ВКЛ / ВЫКЛ: ИЗОБРАЖЕНИЯ: ШРИФТ: A A A ФОН: Ц Ц Ц Ц
Государственное бюджетное дошкольное образовательное учреждение
детский сад №40
Кировского района Санкт-Петербурга
198260, Санкт-Петербург, Проспект Ветеранов, дом 94 литера А
8 (812) 750-26-57
dou40.kir@obr.gov.spb.ru

Государственное бюджетное дошкольное образовательное учреждение
детский сад №40

Кировского района Санкт-Петербурга
МЕНЮ
11
апреля
2022

Уважаемые родители (законные представители) обучающихся!

На данной странице сайта вы можете ознакомиться с информацией об организации питания обучающихся в учреждении, в том числе инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья.

 

 

СВЕДЕНИЯ ОБ УСЛОВИЯХ ПИТАНИЯ ВОСПИТАННИКОВ

Наименование объекта

Адрес места нахождения объекта

Площадь объекта, м2

Количество мест

Приспособленность для использования инвалидами и лицами с ограниченными возможностями здоровья

Государственное бюджетное дошкольное образовательное учреждение детский сад № 40 комбинированного вида Кировского района Санкт-Петербурга

198260, Санкт-Петербург, Проспект Ветеранов, дом 94 литера А 

1919,7

110

Нет

 

СВЕДЕНИЯ ОБ УСЛОВИЯХ ОХРАНЫ ЗДОРОВЬЯ ОБУЧАЮЩИХСЯ

Наименование объекта

Адрес места нахождения объекта

Площадь объекта, м2

Количество мест

Приспособленность для использования инвалидами и лицами с ограниченными возможностями здоровья

Государственное бюджетное дошкольное образовательное учреждение детский сад № 40 комбинированного вида Кировского района Санкт-Петербурга

198260, Санкт-Петербург, Проспект Ветеранов, дом 94 литера А 

1919,7

110

Нет

 

 

 

Информация об условиях питания в образовательном учреждении

Организация питания в учреждении осуществляется за счёт:бюджетных средств.

 

Нормы

В соответствии с санитарно-эпидемиологическими правилами и нормами СанПиН 2.3/2.4.3590-20 "Санитарно-эпидемиологические требованиями к организации общественного питания населения"

 

Организация питания детей

Организацию питания детей (получение, хранение и учёт продуктов питания, производство кулинарной продукции на пищеблоке, создание условий для приёма пищи в группах) осуществляют:работники учреждения в соответствии со штатным расписанием и функциональными обязанностями (кладовщик, повара, кухонный работник, воспитатели, помощники воспитателей)

 

Обучающиеся получают:четырёхразовое питание, обеспечивающее растущий организм детей энергией и основными пищевыми веществами

 

При организации питания учитываются:  возрастные физиологические нормы суточной потребности в основных пищевых веществах.

 

При распределении общей калорийности суточного питания детей пребывающих в учреждении 12 часов, используются следующий норматив:завтрак – 20%, второй завтрак – 5%; обед – 35%, полдник – 40%.

 

Питание в учреждении осуществляется:в соответствии с примерным циклическим двухнедельным меню, разработанным на основе физиологических потребностей детей в пищевых веществах с учётом рекомендуемых среднесуточных норм питания для возрастных категорий: для детей с 2 до 3 лет и с 3 до 7 лет, утверждённым заведующим учреждения. При составлении меню и расчёте калорийности соблюдается оптимальное соотношение пищевых веществ (белков, жиров, углеводов), которое составляет 1:1:4 соответственно.  

 

Приготовление блюд:приготовление первых, вторых блюд, кондитерских изделий осуществляется на основании технологических карт оформленных в картотеке блюд в соответствии с десятидневным меню. 

 

Ежедневно в меню включаются: молоко, кисломолочные напитки, сметана, мясо, картофель, овощи, хлеб, крупы, сливочное и растительное масло, сахар, соль. Остальные продукты (творог, рыба, сыр, яйцо и другие) – 2 – 3 раза в неделю. 

 

При отсутствии, каких либо продуктов  производится замена на равноценные по составу продукты в соответствии с утверждённым с санитарно-эпидемиологическими правилами и нормами СанПиН 2.3/2.4.3590-20 "Санитарно-эпидемиологические требованиями к организации общественного питания населения"таблица замены продуктов по белкам и углеводам.

 

На основании утвержденного примерного меню ежедневно составляется меню-требование установленного образца, с указанием выхода блюд для детей разного возраста, которое утверждается заведующим учреждения.

 

В целях профилактики гиповитаминозов в учреждении проводится круглогодичная искусственная С-витаминизация готовых блюд. Препараты витаминов вводят в третье блюдо после охлаждения непосредственно перед выдачей. 

 

Выдача пищи на группы осуществляется:по утверждённому графику только после проведения приёмочного контроля бракеражной комиссией. Результаты контроля регистрируются в «Журнале бракеража готовой кулинарной продукции». 

 

Пищевые продукты хранятся в соответствии:с условиями их хранения и сроками годности, установленными предприятием-изготовителем в соответствии с нормативно-технической документацией. Складские помещения для хранения продуктов оборудованы приборами измерения температуры воздуха, холодильным оборудованием с контрольными термометрами. 

 

Устройство, оборудование и содержание пищеблока учреждения соответствует: санитарным правилам к организациям общественного питания. Всё технологическое и холодильное оборудование находится в рабочем состоянии.

 

Для приготовления пищи используется: электрооборудование, электрическая плита. 

 

Уборка пищеблокаВ помещении пищеблока проводится ежедневная влажная уборка, генеральная уборка по утверждённому графику.

 

Особенности организации питания обучающихся в учреждении

Детям с пищевой аллергией назначается аллергостол.Назначение основывается на рекомендациях специалистов и является строго индивидуальным для каждого ребёнка.

Основной список диагнозов, по которым идёт распределение пищевых ингредиентов:

пищевая аллергия, аллергодерматит на определённые продукты;

белково-калорийная недостаточность, целиакия, непереносимость тех или иных продуктов;

поражение билиарной системы, хронический гастродоуденит, панкреатит;

поражение желчного пузыря.

 

 

Государственный орган, курирующий организацию питания в учреждении

Государственный орган, курирующий организацию питания в дошкольном учреждении

Управление социального питания

Адрес:

191060, Смольный пр., д.1, лит.Б  

"Горячая линия" работает по будням с 9.00 до 18.00 по телефону:

(812) 576-68-13
Кроме того, свои обращения можно направлять через мобильное приложение Telegram по телефону:

8(931) 326-68-07

 

Адрес электронной почты:

Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Официальный сайт Управления социальным питанием

https://www.gov.spb.ru/gov/otrasl/socpit/

 

 

В учреждении за организацию питания отвечает

Заместитель заведующей по АХР

 Кобыльская Т.В.

Приготовление блюд осуществляют

Повар  Яковлева Юлия Сергевна

Заказ продуктов осуществляет

Кладовщик  Волгжанина Мария Валерьевна
Юридические лица и индивидуальные предприниматели, оказывающие услуги по организации питания в образовательном учреждении не предусмотрено

Поставку продуктов осуществляют

Комплексную поставку продуктов питания для Образовательного учреждения осуществляет ООО «ПродРезерв».  Контракт заключен на основании решения единой комиссии уполномоченного органа по закупкам для государственных бюджетных образовательных учреждений, подведомственных администрации Кировского  района Санкт-Петербурга о признании  победителем ООО «ПродРезерв»  конкурса с ограниченным участием в электронной форме. Документация по питанию ведется в электронном виде с помощью программы «Питание в детском саду» «ДМ Софт».

С целью информирования  родителей (законных представителей) воспитанников с ограниченными возможностями здоровья ежедневно на информационных стендах  Образовательного учреждения и групп размещаются меню на текущий день. 

Десятидневное меню

ЦИКЛИЧНОЕ ДЕСЯТИДНЕВНОЕ МЕНЮ ДЛЯ ОРГАНИЗАЦИИ ПИТАНИЯ ДЕТЕЙ В ВОЗРАСТЕ ОТ 3 ДО 7 ЛЕТ, ПОСЕЩАЮЩИХ С 12 ЧАСОВЫМ ПРЕБЫВАНИЕМ ДОШКОЛЬНЫЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫЕ УЧРЕЖДЕНИЯ, В СООТВЕТСТВИИ С ФИЗИОЛОГИЧЕСКИМИ НОРМАМИ ПОТРЕБЛЕНИЯ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ

Ежедневное меню

Меню ежедневного горячего питания на 10 дней

30.05.2025   

2.06.2025  3.06.2025   4.06.2025   5.06.2025   6.06.2025

9.06.2025   10.06.2025   11.06.2025

16.06.2025   17.06.2025   18.06.2025   19.06.2025   20.06.2025

23.06.2025   24.05.2025   25.06.2025   26.06.2025   27.06.2025

30.06.2025  

Локальные нормативные акты регламентирующие организацию питания обучающихся в образовательном учреждении

Положение об организации питания ГБДОУ детского сада № 40 комбинированого вида Кировского района Санкт-Петербурга
ПОЛОЖЕНИЕ ОБ ОРГАНИЗАЦИИ ПИТАНИЯ ОБУЧАЮЩИХСЯ ГОСУДАРСТВЕННОГО БЮДЖЕТНОГО ДОШКОЛЬНОГО ОБРАЗОВАТЕЛЬНОГО УЧРЕЖДЕНИЯ ДЕТСКОГО САДА № 40 КОМБИНИРОВАННОГО ВИДА КИРОВСКОГО РАЙОНА САНКТ-ПЕТЕРБУРГА
Положение об организации питания сотрудников Государственного бюджетного дошкольного образовательного учреждения детский сад № 40 комбинированного вида Кировского района Санкт-Петербурга
ПОЛОЖЕНИЕ о СОВЕТЕ ПО ПИТАНИЮ Государственного бюджетного дошкольного образовательного учреждения детского сада № 40 комбинированного вида Кировского района Санкт-Петербурга
Положение о бракеражной комиссии ГБДОУ детского сада №40 комбинированного вида Кировского района Санкт-петербурга

Контроль организации питания

ПОЛОЖЕНИЕ о родительском контроле за организацией и качеством питания воспитанников в Государственном бюджетном дошкольном образовательном учреждении детском саду № 40 комбинированного вида Кировского района Санкт-Петербурга

Материалы

Проект Росптребнадзора РФ "Здоровое питание"

Сообщество ВК "Здоровое питание"

Организация работы по пропаганде здорового питания

  • учитываются индивидуальные особенности детей (в том числе непереносимость ими отдельных продуктов и блюд);
  • соблюдается оптимальный режим питания;
  • проводится работа по формированию у детей навыков культуры питания;
  • строго соблюдаются принципы разработанного меню;
  • проводится разъяснительная работа, как с сотрудниками учреждения, так и с родителями по введению новых блюд;
  • оформляются информационные стенды, информационные папки по вопросам здорового питания.

Федеральный закон от 1 марта 2020 г. № 47-ФЗ “О внесении изменений в Федеральный закон "О качестве и безопасности пищевых продуктов" и статью 37 Федерального закона "Об образовании в Российской Федерации"


 

Горячая линия по вопросам организации социального питания

В Управлении социального питания по номеру телефона:

8-931-326-68-07 круглосуточно работает горячая линия социального питания. По этому же номеру доступен мессенджер Telegram. По интересующим вопросам, с понедельника по пятницу с 9.00 до18.00, можно обратиться по телефону:576-68-13 (приемная начальника Управления).

Родители могут задать вопросы на тему питания в официальной группе Управления в социальной сети ВКонтакте: https://vk.com/uspitspbХочу такой сайт

Вопросы,касающиеся организации питания, с понедельника по пятницу с 9.00 до18.00, можно задать и по телефону горячей линии 8-931-326-37-41, организованной Комитетом по образованию.

 

 

© 2025. Техническая поддержка сайта: site-kirov@mail.ru.